全国爱耳日
发布时间:2016-11-23        来源:区残联

    我国有听力语言障碍的残疾人2057万,其中7岁以下聋儿可达80万,老年性聋949万;由于药物、遗传、感染、疾病、环境噪声污染、意外事故等原因每年约新生聋儿3万余名。听力障碍严重影响着这一人群的生活、学习和社会交往。
    为有效开展聋儿康复和预防工作=,中国残联、卫生部等十个部门共同确定每年的3月3日为全国“爱耳日”,并于2000年3月开展第一次“爱耳日”宣传教育活动。这对减少耳聋发生,提高人口素质具有重大意义。

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者