我区蔡伟副区长助残日期间带队慰问残疾人
发布时间:2017-06-19        来源:区残联

 

我区蔡伟副区长助残日期间带队慰问残疾人

 

 

在第二十七次“全国助残日”来临之际,为更多地了解残疾人的生活健康状况,帮助残疾人解决实际困难,5月16日,区委区政府慰问组走访慰问区启智学校、伦教2户残疾人贫困家庭。蔡伟副区长带队,区委区政府副秘书长李少玲、区民政人社局副局长罗柏林、区残联理事长季少嘉及区教育局、区卫计局代表等人员参加,向启智学校、伦教残疾人贫困家庭代表送上了慰问金和慰问品,并致以节日问候,代表政府送上温暖和关怀。

区政府慰问组一行首先来到区启智学校参观、探访残障儿童,详细了解学生课程最新进展和学校建设情况。蔡区长表示学校设身处地为残疾儿童提供的人性化学习生活环境,开放创新的专业化特殊教育模式,及老师们的精心付出,为残障孩子回归社会做了很好的铺垫。随后,区慰问组与伦教街道办事处主任霍茂昌、伦教人社局局长卢海华等人员一齐走访慰问了2户残疾人贫困家庭,大家针对慰问对象因病致贫、因缺陷难找到工作的情况,纷纷出谋划策解决实际困难,鼓励残疾人要积极、勇敢面对生活。通过走访慰问,蔡区长表示,残疾人的康复、教育都是很重要的工作,是政府要做好的兜底民生事业,同时,应打通与社会慈善机构对接体系,通过资源整合,让残疾人最终能走进社会,有尊严的活着。

5月17日,区残联理事长季少嘉带队入户慰问勒流2户贫困残疾人家庭。在了解到慰问对象是一户多残、病情日益严重的情况下,季理事长表示区、街道、社区要帮助残疾人做好是否能纳入低保对象的鉴定、推介残疾人康复机构就近就便训练治疗、动员慈善组织力量参与助残的渠道。

在全国助残日期间,我区慰问残疾人贫困家庭代表20户,残疾人服务机构14家。除外,各镇街、社区在助残月都将开展各种助残慰问活动,让残疾人朋友感受到政府、社会的关爱和节日祝福。

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者