开展第十一次全国特奥日顺德区活动
发布时间:2017-09-06        来源:区残联

今年是第十次全国特奥日,为帮助智力残疾人突破身心障碍,走出家庭参与社会活动,7月22日,我区大良桂畔小学体育馆开展主题为“开展特奥活动,健康促进小康”的第十次全国特奥日顺德区活动。来自区内的智力残疾人代表及其家属、志愿者150活动,区民政和人力资源社会保障局正局级干部欧阳培杰为活动致辞,并为新成立的顺德区德威慈善基金会阳光伙伴助残志愿服务队授旗,展望服务队为助残志愿服务事业做出贡献。

为丰富残疾人文体生活,推广延续志愿助残服务理念,我区特奥日活动比赛项目设立了阳光伙伴50米往返接力赛和阳光伙伴十人十一足挑战赛,由智障运动员和志愿者配对、组员共同合作完成参赛。本次比赛项目的完成是对每位组员默契合作的考验,现场气氛活跃,运动员运动热情高涨,角逐出前三名的代表队均获得奖励,以资鼓励。

通过开展特奥日活动,为残疾人搭建了健康交流的互助平台,鼓励残疾人乐观自信融入社会,支持残疾人家属共同陪伴参与见证成长,动员越来越多的志愿者加入助残服务事业,营造人道、人权、人文的社会环境。

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者