我区举办社区康复协调员培训班暨精准康复服务培训
发布时间:2017-09-12        来源:区残联

为进一步做好残疾人“十三五”康复服务工作,健全社区康复协调员队伍,全面适时地掌握残疾人的需求,提升残疾人社区服务水平。8月21日-24日,为期4天的“2017顺德区社区康复协调员培训班暨精准康复服务培训”在仙泉酒店会议中心顺利举办。全区各镇(街)、各村(居),以及各残疾人服务机构负责残疾人工作的业务骨干共280多人参加了培训。

顺德区民政和人力资源社会保障局正局级干部欧阳培杰致辞,强调了本次培训的背景要求和目的意义,并对安排本地医疗及康复机构专家担任培训授课老师的做法给予肯定,认为很接地气。

本次培训课程编排,融入了“十三五”社区康复工作的新理念,涵盖了残疾人康复基础知识、康复工作指导、智障、偏瘫、截瘫、听力语言、脑瘫、视障、辅具、骨关节疾患、精神残疾等13个康复方面的专业知识。担任讲课的各专业领域的权威专家讲师倾情相授,力求贴近基层、适用实践、通俗易懂、易于掌握。

广东省残疾人康复协会林仲新秘书长对此次培训给予了高度评价,认为顺德做残疾人工作务实高效,培训课程安排合理、组织严密、学员学习积极认真。并表示,考试合格的学员将核发加盖“广东省残疾人康复协会”钢印的《社区康复协调员资格证书》。

2017年是推进广东省残疾人精准康复服务行动的第2年,通过此次培训,达到了《关于印发残疾人康复服务“十三五”实施方案》中规定:“社区(村)普遍配备1名经过培训的社区康复协调员”的要求,也促进我区残疾人工作人员,系统掌握残疾人服务的基本常识和服务流程,为实现残疾人康复服务“精确化识别、个性化服务、精细化管理”提供有力保障。

 

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者