顺德开展助残日系列活动:走访慰问贫困残疾人
发布时间:2018-05-21        来源:区残联

全面建成小康社会,残疾人一个不能少。在第二十八次“全国助残日”来临之际,5月16日,顺德区政府到龙江镇、勒流街道的贫困残疾人家庭、顺德区启智学校进行走访慰问,表达政府对残疾人的关怀,倡导形成关心、关爱残疾人和贫困残疾人家庭的良好社会风尚。

“现在身体怎么样?”“生活有什么困难?”“小孩在哪里上学?”在龙江冼先生家里,一番问候过后,副区长招霞红跟他夫妻两人拉起了家常。因冼先生患有精神三级残疾无法工作,两个小孩还在上学,一家四口全靠妻子的退休金和政府的低保补贴维持,经济压力大。妻子说,平时自己也做点手工活,增补家用,最担心是以后两个小孩读高中的费用。招霞红鼓励她,到时有什么困难,可通过民政干部反映。

在勒流,今年40多岁的杨女士有多重残疾,行动不便,没有劳动能力,平日靠年近七旬的老母亲照顾,“很感激各级政府多年的关心!”在送别了区镇两级政府慰问组领导后,她母亲告诉记者,政府每月发放的助残等补贴帮助她们维持了日常的生活。当天慰问组还向另一户困难家庭送去了关怀,林先生与妻子两人先后中风致残,平时由女儿林女士一人照顾,家里还有两个上学的孩子,生活非常困难。

除了走进贫困残疾人家庭,当天慰问组还来到顺德启智学校,慰问在校师生代表。此次“助残日”慰问活动共走访慰问10个镇(街道)的贫困残疾人家庭代表和残疾人服务机构代表,为他们送上慰问金。

据悉,顺德区有2万多名登记在册的残疾人,五年来共投入超过5亿元经费用于发展残疾人事业,今后五年,顺德区残疾人工作将以推动残疾人平等参与社会生活、共建幸福顺德、共享文明成果为目标、以构建完善的残疾人保障体系为载体,以提供康复和就业服务为重要途径,推动残疾人工作再上新水平。

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者