我区成功举办第二十八次全国助残日顺德区系列活动
发布时间:2018-05-21        来源:区残联

2018年5月20日是第二十八次“全国助残日”,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为推动广大残疾人共奔小康,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发全社会扶残助残热情,5月20日,我区在大良顺峰山公园成功举办第二十八次“全国助残日”顺德区系列活动。区委区政府副区长招霞红、区政府办公室副主任李少玲、区民政人社局局长梁雄辉、区残联理事长招彬、区属有关职能部门的领导嘉宾和各镇(街道)人社局分管领导、残疾人工作者、残疾人朋友及残疾人服务机构代表、众多热心市民共上千人参与活动。招副区长为活动致辞,带领嘉宾们主礼启动仪式,寓意我区残疾人事业稳定进步、蒸蒸日上,梁局长、招理事长为助残爱心单位、24个参与机构致赠感谢状,表达谢意。

为促进残疾人融合发展,社会互帮互助携手前进共创美好生活,本次助残日系列活动设置了助残微心愿、家友共融生活体验日、节日庆祝三部分。庆祝活动以播放工作回顾短片、文艺演出、体验咨询摊位展示、知识宣传推广等形式,为残健人士搭建了参与的互动平台,为市民提供了正确认识和了解残疾人教育、康复服务建设等方面知识的学习渠道,展示了残疾人自强不息、积极乐观的精神面貌。

“助残微心愿”项目是由碧桂园·钻石湾和区德威慈善基金会通过实物捐赠或提供服务的方式,共同为我区100名困难残疾人实现微心愿。“家友共融生活体验日”项目是首次尝试的创新项目,通过组织15个精神患者家庭及15个健全人士家庭,开展定向拓展任务闯关和野炊合作形式完成任务,使社会人士进一步了解精神病患者,接纳和帮扶患者家庭,促进社会融合。

本次活动在区委区政府、社会各界及爱心人士的支持参与下,活动圆满完成。在五月期间,各镇(街道)也相继开展了慰问关爱活动,举办了残疾人趣味运动会、文艺表演、残疾预防知识宣传等助残日趣味活动,并发动村(居)以各种形式宣传营造助残氛围,体现党和政府对残疾人的关怀,增强社会各界对残疾人的了解接纳。残疾人极需社会大家庭给予关爱和帮助,残疾人事业发展一直在前进的路上,让我们继续携手互助,推动残疾人事业持续发展。

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者