我区组队参加2018年佛山市残疾人乒乓球、羽毛球锦标赛
发布时间:2019-01-15        来源:区残联

我区组队参加2018年佛山市残疾人乒乓球、羽毛球锦标赛

 

7月24日,2018年佛山市残疾人乒乓球、羽毛球锦标赛在市残疾人职业康复服务中心拉开序幕。我区积极组队参赛,荣获金牌2枚、银牌4枚、铜牌3枚、第四名5人次、第五名2人次、第六名3人次代表队体育道德风尚奖,为残疾人增强自信心,为家乡争光夺彩。    

本次锦标赛吸引来自佛山市五区共92名残疾人运动员同台竞技,赛事设乒乓球和羽毛球两大项目,每大项限报运动员各10名,参赛运动员为肢体、听力残疾人。为挖掘符合参赛条件和培养新运动员,我区开展两次选拔工作,组织集训参赛运动员19名,其中,年龄最小的11岁。7月2日,我区残疾人运动队在大良体育中心开始脱产备战。为顺利做好组队参赛工作,我区采用封闭式24小时管理模式,配备教练员、手语翻译员等有关专业人员,保障运动队训练、管理、后勤、安全服务工作,使组队各项工作按部推进,有序完成

组队参赛工作得到领导的高度重视,各镇(街道)积极配合。在选拔、集训、比赛期间,区民政人社局党组成员、区残联招彬理事长多次亲临训练馆、宿舍了解、问候运动员,赛前赛中为他们加油助威。

通过两天的激烈角逐,为残疾人提供了共享、平等、参与体育竞技交流,提升自尊自爱生活信念的机会,为广大残疾人树立了自强不息、顽强拼搏的学习榜样

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者