顺德区残联简介
发布时间:2004-11-22        来源:顺德区残疾人联合会

  顺德区残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体、事业管理机构融为一体的全区性残疾人事业团体。顺德区残联成立于1992年,近10年来,在区委、区政府的重视关怀和全社会的支持下,区残联认真履行“代表、服务、管理”的职能,积极推进残疾人康复、教育、就业、扶贫解困、文化体育等工作,使残疾人生活状况、平等参与的社会环境得到不断改善。随着社会和经济的发展,残疾人事业也开始向深层次发展,业务领域进一步拓宽,为进一步发展和促进全区残疾人工作,2002年2月市委、区政府将顺德区残联单列,使残联能专心致志从事残疾人工作。区残联将与时俱进,本着上为政府解忧、下为残疾人服务的宗旨,弘扬人道主义、发展残疾人事业,保障残疾人平等参与社会生活,共享社会物质文化生活,为我区率先基本实现现代化作出贡献。
  残疾人事业是进步的事业,崇高的事业,文明的事业。做好残疾人工作,发展残疾人事业,是全社会义不容辞的责任,是社会进步和人类文明的标志。我们也希望各级政府、各部门、社会各界都来关心、帮助残疾人,支持残疾人事业发展,为社会的文明和进步做出贡献。
  顺德区残疾人联合会的主要职责:
  (一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。
  (二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取的精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
  (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、用品供应、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
  (五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。
  (六)承担区政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。
  (七)指导管理各类残疾人社团组织。
  (八)开展残疾人事业的对外交流与合作。
  (九)承办区政府交办的其他工作。

邮箱:dpf@shunde.gov.cn 邮编:528300
地址:广东省佛山市顺德区大良德民路 公安备案编号:4406063012309
本网站由顺德区残疾人联合会策划及设计 版权所有
Copyright Shunde Handicapped League.All rights reserved.
您是第位浏览者