顺德区残疾人康复协会
发布时间:2016-12-01        来源:顺德区残疾人康复协会

     顺德区残疾人康复协会(英文名:Shunde Association of Rehabilitation for People with Disabilities,缩写SDARD),由顺德第一人民医院、顺德中医院、顺德妇幼保健院、顺德区威权康复服务中心等作为协会发起单位,在顺德区残疾人联合会、顺德区民政和人力资源社会保障局等多个部门的大力支持和领导下于2012年5月成立。由从事残障人士康复服务技术相关的专家和专业人员自愿参加而组成的非营利性社会组织、地方性学术团体,是促进顺德残疾人事业发展的重要沟通平台,是联系广大专家和专业技术人员的桥梁和纽带,是发展顺德残疾人康复事业的重要技术力量。

    服务宗旨

    团结广大残疾人康复工作者,遵守我国宪法、法律、法规,执行我国和我区发展残疾人事业的方针和政策,弘扬人道主义。坚持全面康复的观点,推动康复学术研究,探索具有中国特色的康复工作,推进残疾人康复保障体系和服务体系建设,促进残疾人康复保障水平和服务能力大幅度提高,实现残疾人人人享有个性化康复服务。

    研究范围

    医疗康复、教育康复、职业康复、社会康复和康复工程。

    协会任务

    1.围绕国家规定的残疾人康复任务,团结社会各方面的专家和专业人员,开展康复学术活动,进行各类康复专业人才的培训,为残疾人办实事,并配合有关部门推动残疾人康复任务的完成。

    2.为顺德区残疾人康复事业的发展提供技术咨询服务。

    3.组织编写有关的技术资料和康复科普读物。

    4.推广国内外残疾人康复新理论与新技术,进行同国内外有关组织和专家的联系,开展学术交流活动。

    5.广泛宣传残疾人康复工作的社会意义,普及康复知识和技术。

协会成立5年来,团体会员单位已发展至26个,个人会员已达350余人。成功承接顺德区残疾人联合会主办的顺德区残疾人康复协调员培训班、自闭症专业技术人员培训班、社区康复专业技术人员培训班、各类残疾人家属培训班残疾人康复研讨会残疾人社区康复服务研讨等30多个培训研讨任务,组织协会专家参与顺德区残疾人康复服务机构验收、残疾人康复第三方评估共计20多次;组织协会会员参加广东省康复医学会、广东省残疾人康复协会举办的各类学术交流活动、康复论坛达20余次开展顺德区残疾人康复论坛、社区康复论坛、顺德区残疾人康复服务高峰论坛等学术交流活动8次;今年还得到广东省民政厅省级培育发展社会组织专项资金扶持,并按要求圆满完成其4期共计340人次专业人员培训任务;几年来举办各类研讨、培训、论坛、专业技术指导服务80余场次,培训人次达6000多人次,编写协会会刊8期,出版会刊16000进一步普及残疾人康复知识和技术,促进残疾人康复宣传,提供技术指导服务,在顺德区残疾人康复服务方面真正起到专家团队的带头作用。

    联系我们

    联系地址:顺德区大良高坎路2号城南雅居商铺2号

    联系电话:22629391 传真:22629391

    电子邮箱:shundekangf@163.com

    网址:http://www.kangfusd.com

              

 微信公众平台:顺德区残疾人康复协会